Hochwertige Kammermusik beim Lehrerkonzert

24. 05. 2022

„Die Stimmung war super - zumal die Musikschule sich im 50. Jubiläumsjahr befindet, die Programmauswahl vielseitig und gelungen, der Saal voll, die Begeisterung groß und die Instrumentalist*innen im Vortrag sehr professionell“, so die begeisterten Worte von Musikschulleiterin Bärbel Häge-Nüssle und Bürgermeister Thomas Winterhalter am Sonntag 22.5.2022 im Bürgersaal Kloster Steinheim. Es konzertierten Gudrun Almoslöchner (Akkordeon), Anna Bayod Pastor (Violine), Jörg Bielfeldt (Schlagzeug), Natela Diesendorf (Klavier), Maya Hodges (Klavier), Maki Kalesse-Sugano (Oboe), Eva-Maria Kiefer (Viola), Yukiko Naito-Fendrich (Klavier), Carolin Oestreich (Klavier), Susanne Reikow (Violoncello), Kaixuan Ren (Gitarre), Ieva Sarja (Blockflöte), Sebastian Schiller (Kontrabass), Mir Wada (Querflöte) und Heike Weigel (Klarinette).

Traditionell werden im Rahmen des Lehrerkonzerts Mitglieds- und Dienstjubiläen geehrt. Dies waren drei Gründungsmitglieder – also 50 Jahre Mitgliedschaft: Brigitte Diemer, Heidi Sammet-Herter und Otto Arnold.

Für 40 Jahre Mitgliedschaft und Ehrenmitglied der Musikschule Hans Wetzel.

Für 25 Jahre Mitgliedschaft wurden Helene Diede, Susanne Berner, Christoph Wichmann, Annette Jobst-Sack und Jürgen Sack, geehrt.

Ein rundes Dienstjubiläum können Frau Heike Weigel (30 Jahre) und Frau Bärbel Häge-Nüssle (40) Jahre feiern.

Bild großBildunterschrift

Musikschule aktiv

Samstag 28.5.2022, 18 Uhr, Alexanderkirche Marbach, Benefizkonzert des Littmann-Quintetts: Nathanael Carré – Flöte, Frank Bunselmeyer – Klarinette, Nadine Bauer – Oboe, Susanne Wichmann – Horn und Christina Becker – Fagott und Stefano Vismara – Klavier. Eintritt frei – Spenden erbeten für den Förderverein.

Montag 27.6.2022, 18:30 Uhr, Lindenschule Murr, Schülerkonzert der Keyboard- und Klavierklasse von Sabine Wasmuth.

Donnerstag 30.6.2022, 18 Uhr, Musiksaal Lindenschule Murr, Schülerkonzert der Akkordeon- und Keyboardklasse von Gudrun Almoslöchner.

Samstag 2.7.2022, 13-17 Uhr, Schillerhöhe Marbach, Familien- und Festtag „50 Jahre und kein bisschen leise“. Schüler*innen gestalten, musizieren und tanzen zusammen mit den Lehrer*innen ein abwechslungsreiches Programm. Des Weiteren gibt es ein Sitzkissenkonzert „Das Lamm, das zum Essen kam“– Gastspiel der Jungen Oper Stuttgart für 3-6-jährige, das Spielmobil und ein Eiswagen sind bestellt, ein Kunstobjekt unter Anleitung von Monika Schreiber wird gemeinsam entstehen, unser neuer Imagefilm hat Premiere und es gibt Getränke, Kaffee und Kuchen und natürlich viel Musik…………

Das Ganze findet in Zusammenarbeit mit unserem Förderverein statt.

Samstag 2.7.2022, 19 Uhr, Stadthalle Marbach, Festakt „50 Jahre Musikschule Marbach-Bottwartal“ mit den Ludwig Chamber Players. Lassen Sie uns ein halbes Jahrhundert Musikschule feiern und genießen Sie ein Konzert mit hochkarätigen Musikerinnen und Musikern des SWR Symphonieorchesters Stuttgart, die Preisträger des ARD-Musikwettbewerbs sind. Der Eintritt ist frei.

Bild zur Meldung: vlnr: Thomas Winterhalter, Bärbel Häge-Nüssle, Helene Diede, Heike Weigel, Hans Wetzel.